красные гвоздики

Любовь Чарнюкевич 2
Красные гвоздики в День Победы
пламенем  ложатся у подножий -
стел  и обелисков в знак бессмертья
воинов ,и восставших с пепла
городов,  посёлков,  скверов..

Чтоб помнили о подвиге и дедах,
не только в этот праздник,  но всегда,
какой ценой досталась им победа,
и кем бы стали мы тогда ,
если бы они отдали города и сёла Рейху?!

Я  почему-то чувствую свою вину,
когда читаю в СМИ как правду подменяют
на наглую  брехню и  клевету
писаки...правды той святой  не зная ,
или не желая знать про страшную войну.

Проходят как всегда парады,
но средь участников всё меньше тех,
кто не стремился к почестям,  наградам,
взрываясь в танках, лицом к лицу встречая смерть,
а просто знали, что так надо,
и на приказы отвечали---" Есть!"

Давайте ж будем к ним мы милосердны ,
кто рядом с нами, и кого уж нет,
и благодарны без конца, безмерно
за светлый праздник, чтоб никогда он не померк
а вечно жил… для нас  для них , для всех.