Бессмертный полк

Козлов Игорь
С интервалом в шаг секундной стрелки,
Кровью запачкав врачей халаты,
Несчастья хлебнув из одной тарелки,
За мирную жизнь погибали солдаты…

К победе проложили отважно дорогу,
И память о подвиге настолько крепка,
Что вновь идут те солдаты в ногу,
В строю Бессмертного полка!

(Игорь Козлов © 2015)