То мороз берёт измором...

Михаил Галахов
То мороз берёт измором,
То зима замрёт - тогда
Воздух чистый, как на взморье,
Снег = пушистая вода.

День яснеет, снег темнеет,
И становится веснее.
Снег испуган, он не смеет <=
У весны ему теснее.
Скоро, скоро снова смех
Сменит снег.