Душа поэта

Артем Матвеев
Душа поэта не приклонна,
Их сердце рвется в небеса,
Глаза всё видят не покорно,
Не так как жизнь идёт твоя.

Все краски, как миллионы писем,
Перед глазами так стоят,
То вряд, то в бок, то на измену,
Перед глазами, все не так.

В душе, где сердце бьется сильно,
Рождая чувства под удар,
И каждый раз, так не покорно,
Ты видишь, кто герой у вас.

Душа поэта не надменна,
Она не восхваляет вас,
Она лишь видит, как без цельно,
Мерцают сабли в городах.

Поэт, подай ты людям слово,
И оцени весь тот ущерб,
Пускай поймут невежи словом,
Кто пролил кровь на их обет.