Счастье!

Вадим Разноцветный-Рыбинск
Метит белыми мазками
жизнь сплошную полосу,
время мчит, летит с ветрами,
рвет желанную черту.

Бью часы, вращают стрелки,
я в раздумье, что-то жду,
я хочу с тоской расстаться,
за крыло схватить мечту.

Иногда и омут тихий
бьет, волнует берега,
но меня забыли волны,
тина вносит горечь дна.

Говорило, как-то счастье:
Будет время, заскочу!
А заходит, только горе,
ждет, зараза, что умру.

Верю я, наступит время,
станет взлетной полоса,
наконец-то станет птицей
моя бедная душа.

Прет беда, дурманом стелит,
жжет высокая трава,
дни мелькают, жизнь проходит,
красит волос седина.

Ничего не происходит,
только редкие звонки,
горе в дверь, в окно стучится.
Где ты счастье? Приходи!

Растворю я настежь двери,
сброшу прошлые года.
Прочь все горести, невзгоды!
Горе сгинь! Уйди беда!

Зов услышат перемены,
время высушит слезу,
я живу, еще успею,
верю, что еще смогу...