Помним

Василий Орёл
Мы помним, любим и скорбим
За мирное небо вас благодарим
Спасибо за всё, что сделали для нас
Если будет нужно, в бой пойдём за вас

Память о тех летах будут хранить долго
И о тех, кто погиб идя в бой гордо
Гордо голову подняв,
Врага крушили, злобу обуздав

Сколько солдат пало в смертельном бою
Сколько жизней отобрало у тех, кто пошёл на войну
Вся страна поднялась против врага
Остановив и прогнав со своей земли навсегда

Бой на море, бои на земле
Бои в воздухе, да просто везде
До конца сражались и погибали
Падая на землю, но сражаться продолжали

И вот спустя пять лет дошли вы до Берлина
Наши танки давили знамя фашизма
Над рейхстагом водрузили знамя победы
Спасибо ещё раз вам, наши прадеды и деды