Май девятое

Корнилов Станислав
Спасибо деду за Победу!
Кричишь, и глотку рвет стакан.
Жмешь руки, шею ты соседу,
То будто Путь прошел тот сам.

Сегодня вежлив ты, так странно -
Старушке место уступил.
Плывя в улыбке полупьяно,
Прощенья тихо попросил.

Ты горд, признателен победе,
Сегодня то ты доказал:
Ведь на параде, в марафете,
Ты парня жестко наказал.

Пришел к огню, склонил колено,
Цвет от гвоздик прижав рукой.
Людей представил в стенах плена
Спустив на нет весь бой с собой.

И обозначив падших славу,
К груди приняв отличий знак,
Свою позорную забаву,
Ты разглядеть не мог никак.

Уверен был, что все по плану,
Что подарил ты миру мир,
Что честь отдал ты ветерану,
Да победил смешной турнир.

10.05.2015 г.