Майское настроение ХХХ

Аскольд Бергман
Май месяц наступил – пришла пора дождей,
Которых мы с тобой так неустанно ждали.
Пришла пора любви, волнений и страстей,
Пора надежд и грез, тревоги и печали.

В народе говорят: «Влюбиться в мае – грех!»,
Что маяться всю жизнь придётся в адских муках!
Но май для нас с тобой стал месяцем утех,
Нам не страшна молва во встречах и разлуках.

Ведь я люблю тебя, мой нежный и родной,
Мой ласковый такой – во всем неповторимый!
Мне не страшны ни снег, ни дождик проливной,
Когда со мною ты, желанный и любимый.

И пусть стучится дождь в вечернее окно,
И ветер – озорник, как признак непогоды,
Гоняет облака, я знаю лишь одно:
С тобою не страшны мне той судьбы невзгоды!

Спасибо, милый мой, что есть ты у меня,
Что счастлив я с тобой – другой судьбы не надо!
Всем сердцем, всей душой, любовь твою ценя,
Я сохраню её, как память,как награду!

Аскольд Бергман
10 мая 2015г