Бывают дни

Михаил Лаврентьев 3
Бывают дни, во времени я вижу вора.
Поймать, кидаюсь, и вцепиться в глотку дней.
Но ускользает это существо проворно
Между секунд, событий и людей.

Как схожи мы между собой объёмом мозга
И одинаковым количеством костей.
В одних и тех же ходим мысленных обносках
Среди дурных привычек, страхов, мелочей.

Как много лишнего, неважного, пустого
Накоплено, наслоено с лихвой
То, что мешать и сдерживать готово
Свинцом полёт фантазии шальной.

Устроен мир так хрупко и умело.
И главный постулат в нём — дисбаланс.
Но настоящее, что уберечь от бед сумело –
Упрямо — цепкий и запутанный балласт.