Мечта

Маргарита Бард
Я знаю, что мой круг ещё не завершился,
Чтоб до мечты дойти, тут нужен твёрдый шаг!
В зигзагах,  виражах мой разум закружился,
Я миру друг и он мне вроде-бы не враг.

Круги, круги, круги кружатся пред глазами,
То завертясь в спираль, то кольца разметав...
Они живут во мне и вне меня, и сами
До одури крутясь, то вдруг на место встав.

И наша жизнь есть круг! Его мы совершаем.
По остриям клинков мы ходим босиком.
Мы к счастью так спешим, коль обретём страдаем,
Что было хорошо распознаём потом.

Не сладок наш удел! Всегда-всегда в погоне
За призрачной мечтой, что восхищает нас.
Пытаемся настичь, поймать, зажать в ладони,
Пока горит костёр – огонь ведь не угас!

И светит факел нам надежду возрождая,
Что вот ещё чуть-чуть и мы придём к огню,
Он светит ярче всех и душу согревает,
Ведь в голове мечта по сорок раз на дню.

А всё-же хорошо, что мы мечтать умеем –
Иначе наша жизнь была-бы так скучна,
Чего хотим достичь, то сможем, одолеем,
Приблизить, чтобы цель – уверенность нужна.

И чудо! Всё сбылось, о чём мечталось жарко.
Мечта ведь хочет жить, раз родилась она.
Теперь сбылась – тебе наградой и подарком
Предстанет... Но вопрос: На долго ль, навсегда?



Иллюстрация из сети Интернет