Ах, давай у замшелой скалы посидим...

Сергей Аствацатуров
* * *
Ах, давай у замшелой скалы посидим,
посидим и вдохнём растрепавшийся дым:
пламя пляшет – похлёбка согрета.
Даже наша большая планета
много мельче речного сырого песка
на ладони прожившего жизнь старика,
по сравнению с Млечной дорогой.
Что стоишь? Камнеломку потрогай!

Эти грубые листья сражаются за
свет и воду. Протри изумлённо глаза:
с лепестками  цветок восковыми,               
чем не грозный Спартак при Мутине?

Но и мы победили – и что тебе страх,
что ветра, снегопады в холодных горах,
камнепадов сметающий грохот?

Ты и я – это только сгустившийся прах,
усложнённый до слова на наших устах,
до последнего «libertas!» вздоха.