Вновь вдохновляю интерес...

Алексей Ветер 20
Расправив крылья, в небо улететь,
Желает часто каждый.
Не тело призывает попотеть
А верить вновь, чтоб стать отважным.

Зажечь свечу занятно очень.
От ветра согревал бы и фонарь.
Где сердце, приближаясь к прочим,
Пугает  болью по камням.

Берёзки дружно обнялись,
В глазах любовь, в губах корабль.
Душою с ними вдруг срослись
И море из цветов, песок причал.

Расшито розой шёлка платье
И нос, так задран, выше глаз.
И вызов всем, даря признанье,
Готова взвиться хоть сейчас.

При свете блеклом от свечей,
Прямыми брови оказались.
Крыла расправила плечей.
Из губ атласы грубо сжались.

Копна волос, души краса,
В лице характер и задор.
На плечи вскинут часть плаща,
Рукой  поправила пробор.

Мечтают, о приятном, все глаза.
Улыбкой губ, пытаясь скрыть
Глубокий вырез и цвета
По шёлку лучше бы забыть…

Как просто прозвучало на словах,
Устами красим снова веру.
Но режем пуповину впопыхах,
Цепляясь делом за измену...
 
Желанья много береги,
Не растворяйся непонятно.
Сомненья очень нежно чти,
В движенье отмеряют внятно.

И далеко уносят мысли,
В саду устала ждать его.
И локоны чуть-чуть колышет,
Лишь ветер. Охлаждает всё.

Вновь вдохновляю интерес,
Не той, с кем взмыть всегда мечталось,
До тех, до самых, до небес
И до низин, каких осталось…