Россия, Божий дар

Анатолий Глущенко
Россия, как Божий мир, обширна,
Есть где Царю царить державному,
В силе, в славе, возрасти.

Есть где народу православному,
Дорогу выбирать, учиться,
Жить, повиноваться и служить.

Есть где себе добыть,
И хлеба есть, есть и славы,
Народу запечатана славному.

Для соучастия на этой земле
Счастливыми с радостью жить.
Вы дети Словенского корня,

Семьи обширной, одной крови,
И языка славного вы одного.
Вы разделяясь враждовали,

Но были верны духу Бога своего.
Где каждая буква важна и черта,
Миром и согласием, он зовется.

Вы защищаясь только убивали,
Не проливая крови зря
Вы мира каждому желали.

Но и меча врагу не пожалели,
Когда коварный недруг,
Завоевать Вас  возжелал.