Рубиновые слёзы

Андрей Дулепов
Рубиновые слёзы кровавого дождя,
Мы–воины святые безумного вождя,
Безмолвные зарницы зловещего заката–
И прерванная песнь погибшего солдата.

И этот жуткий вой, и лязганье металла,
И крик из-под земли: Да как же всё достало!
И град латунных пуль из чрева чёрных туч
Да фраза старшины: Спокойно, не канючь.

Там тучные стада из тёмно-серых танков,
Здесь спирт для куража из пол-литровой банки.
Они, напротив нас, готовятся к атаке
И воют, чуя кровь, безродные собаки.

Уже не изменить фатального финала,
Разящая звезда с небес в поля упала,
Целую медный крест и стискиваю зубы,
А где-то в небесах рыдают в голос трубы…