Чёрные очи

Семен Резник 2
         
         Из ранних стихов…    
 

         (Романс)


Очи печальные, чёрные очи.
Очи любимые, помните вы:
Ночи весенние, тёмные ночи,
Полные страсти, надежд и любви?

Ночи весенние, лунные ночи.
Запах черёмухи в роще пьянит.
Свято хранимые в памяти очи,
Верно,  я вами давно уж забыт.

Ночи осенние, ночи ненастные,
В горнице тускло лампада горит.
Я вспоминаю вас, очи прекрасные,
Сердце ранимое сладко щемит.