Не ищите тот остров лазурный

Алина Литвиненко 2
В этот мир такой зыбкий и сложный,
Переполненный злобой и местью,
По зыбучим пескам бездорожья
Вы вошли женихом и невестой.

Вас не ждут колокольные звоны
И фанфары на замках старинных,
Как челнок в разъярившихся волнах,
Будет море тянуть вас в пучину.

Как же жить в этой тверди небесной,
Как сломать её крепкие путы,
Где найти этот остров чудесный,
Что травою забвенья опутан?

Не ищите тот остров лазурный,
Что придуман в безумии жарком.
Будь невеста нежнейшей Лаурой,
А жених – восхищённым Петраркой.