На Руси забыть не смогут

Мария Козыренко
На Руси забыть не смогут
Страшных дней седой войны.
Хоть молчат гудки тревоги -
Не забыта боль страны.

Серой стаей злые волки
Пыль подняли до небес.
Это нелюди, подонки,
На груди - фашистский крест.

Вероломно и внезапно,
Бросив в бой свои войска,
Всю страну единым залпом
Взять мечтали с полпинка.

Поднялась страна, сплотилась,
Дав врагу ответный бой.
Сила духа проявилась
И в тылу, и под Москвой.

За Отчизну бились страшно,
Не щадили живота.
Сколько их легло, отважных,
Кровью залита земля.

Сорок пятый, май, Победа!
Праздник стал для всех святым.
Низко кланяемся деду:
Подвиг помним, Русь храним.

            20.04.2015