Розовый дым

Андрей Боталов
И приснился мне розовый сон
Будто снова я маленький сын
За спиною родительский дом
С мамой в нашем саду мы сидим
Мысли наши звучат в унисон
И мы с ней обо всём говорим
Небо стало глубоким, как сон
И вокруг только розовый дым...



А душа поёт изнутри:
"Не хочу взрослеть, хоть убей
Не хочу взрослеть, ты пойми
Не хочу, ты слышишь, Андрей!"
Я в ответ ей лишь промолчу:
"Успокойся ты лучше скорей.
Что заладила всё: "Не хочу..."
Ну не хочешь, так и не взрослей"...



Вдруг, будильник порвал этот сон
Словно ленту в клубок замотал
И растаял родительский дом
Как в вагонном окошке вокзал...
Я из времени выпал. Потом
Всё лежал и смотрел в никуда
Лишь часы мне твердили о том
Что минуты сольются в года...



А душа всё поёт изнутри:
"Не хочу стареть, хоть убей
Не хочу стареть, ты пойми
Не хочу, ты слышишь, Андрей!"
Я в ответ ей лишь промолчу:
"Успокойся ты лучше скорей
Что пристала-то всё: "Не хочу..."
Ну не хочешь, так и не старей"...



С криком, с визгом, с весельем, с вином!
Жизнь моя пронеслась - стороной...
Помахала рукой, мол идём
Крикнув мне: "Догоняй, мой родной!"
Понял я, что успеть – не успел
Попытался догнать – не догнал
Постарался стерпеть – не стерпел
Лишь коня своего я загнал...



А душа вновь поёт изнутри:
"Не хочу умирать, хоть убей
Не хочу умирать, ты пойми
Не хочу, ты слышишь, Андрей!"
Я в ответ, как всегда промолчу:
"Успокойся ты лучше скорей
Толку нету в твоём: "Не хочу..."
Бог решает... Ему там видней"...


   2000г.