Анна Насс. Бессмертным воинам посвящается

Литмастерская Челябинск
Полвека назад,
сражаясь за волю,
под огненным небом
решались любить.
(Ах, если б могли
облегчить мы долю
всех павших героев,
их боль разделить!)
Так будем же, други,
честны и надёжны
под Небом-Ребёнком,
где мирно живём.
И, хоть иногда
печально, не громко,
о вечном Алёше
тут песню споём.