Жало. Вечность

Светлана Александровна Жукова
Сила прошедшей сердечной боли
там, где-то, в памяти... ночи и дни
то, что моей называешь долей,
ядом бушует в моей крови...

В Вечности
тайна Твоя - это слишком!
Млечности
не существует вообще,
если совершенство Твоё - не близко,
Твоё совершенство не близко... мне...

Это, оказывается, не просто - риторика,
Тьма и Свет желаний Твоих - в Тебе!
Это - навсегда: чтобы была моторика,
должна Вселенная надрываться в борьбе...

Чтоб счастливым стать, должен быть - в несчастье!
Чтобы вечно жить, должен умирать!
Созерцать борьбу в вечном безучастии
И от одиночества в Вечности страдать...

Это невозможно вынести человеку.
Но Ты - не человек, Ты беззастенчиво совершен...
Куёшь Ты человечество Золотого Века
и, одновременно, готовишь ему антихристов плен!

Мне всё это за что?!...
 И ответа Твоего жало:
"Силе Создателя дОлжно любить.
А ты Мною создана, чтобы - сияла!
Чтоб не дала Мне...
Себя убить...

...чтобы не дала Мне
весь мир сгубить..."

10 мая 2015 г.