Когда один

Андрей Боталов
Вновь лунный свет открывает сердечную рану
И струится жгучая боль и немеет душа
Воспаляется мозг: "В результате какого изъяна
Всё разрушилось вдруг и куда-то любовь ушла?"

Боль. Боль души! Одинокому это знакомо
Был вчера ещё с кем, а сегодня вокруг пустота!
Тишина. Ты один и нет никого больше дома.
Для кого-то поют соловьи, для тебя же молчит тишина.

Утро. Мысли. Вопрос: «А зачем каждый день всё сначала?»
"День сурка" уведёт, отвлечёт распорядком своим...
Для чего твоя жизнь? В этом мире крутом без конца и начала
Если ты потерялся на этом отрезке пути

Если ты не нашёл, не заполнил свою половину
Если ты не сумел слушать трель соловья до зари!
То найди в себе силы, как олень попавший в трясину
Ляг на дно и тихонько-тихонько умри...


   1998г.