Последний бой

Кристина Моргачева
...Здесь когда-то в степи шел с невестой сармат ,
Здесь родился и умер твой предок...
Но шинель да винтовка, да пара гранат-
Все богатство твое напоследок .

Был оставлен приказ - устоять до конца.
Видно ангелы ваши уснули...
Понимаешь ... Не будет живого бойца-
Всех положат немецкие пули.

И тебе здесь лежать... У пригорка, в пыли ...
Под холмом, припорошенным снегом.
Чтобы ваши товарищи скоро смогли
В контратаку отправиться бегом.

Как же дружба, любовь? - им нет места в бою.
Он... Она ...Все равны перед пулей.
Есть понятье " боец", есть понятье " в строю".
Коль снарядов огни полыхнули .

Зоркий взгляд ,трезвый ум и суровый расчет...
Пара строк для родных перед боем .
Если с жизнью ты сводишь последний свой счет-
Забирай всех фашистов с собою...

В этом русская сила... Стоять до конца.
Без надежды на жизнь...смертью храбрых.
За страну, за победу ,за мать и отца...
Знает русский - война не для слабых.