На Дворцовом мосту

Собака Павлова-Леха Недлинский
Салюта ждёт лиловый майский мрак.
В победную толпу себя затисну
И буду ощесливливаться, как
Солёно щиплет в носе от единства
Народного. Готовимся к "ура!" –
Тяжёлый праздник к вечеру всё лехче,
И флагами махает детвора,
Взобравшись на родительские плечи.