Огонь гвоздик...

Куприяна
Огонь гвоздик кроваво-алых,
Вплетенных в хвойные гирлянды.
Их тыщи...
Много или мало?
В них память наша...
Май прохладный.

Костер оранжевых тюльпанов
Вокруг Огня о Вечной Славе.
Бомбежки, взрывов ураганы...
И свечи.
Память...
Ветераны.

А аромат Победы...
Сладкий.
С горчинкой.
Многих с нами нет уж...
И цвет  черемух в лихорадке
Бьет ритм шагов.
По влажным веткам.

Склонили головы. Молчанье...
Минута.
Память.
Поименно.
В глазах слеза. А в ней признанье...
И вьются славные  знамена.