я не боюсь

Алена Васильченко
мне нравится гроза, что умывает клёны,
я не боюсь любви, зачатой в шалаше.
я не боюсь собак - голодных, обозлённых;
мне страшен человек с пустынею в душе.

судьбы я не боюсь - терплю её интриги,
пусть дом мой - не дворец, не золотом расшит.
мне страшен только тот, кто в печь бросает книги,
и дружбу, без слезы, меняет за гроши.

я лжи боюсь от тех, кого люблю до боли.
что назовут меня - наивной и шутом.
боюсь играть всю жизнь чужие чьи-то роли,
и главные слова оставить на "потом".

я жить боюсь, мечту свою не замечая,
и с каждым серым днём - до сроку умирать:
не провожая ночь, рассветы не встречая,
и зависти стелить соседнюю кровать,

а в каждом новом дне - искать дурные вести
и слепо у толпы идти на поводу;
не отличить добро - от хитроумной лести,
и покидать корабль безропотно в беду.

и пусть идут дожди - цветы лишь станут ярче!
тебе, ненастный мир, я отомщу, любя.
и зла не затаю. и не смогу иначе -
чтоб после было мне не стыдно...за себя.