Вечерняя заря

Андрей Боталов
Твой день остывая уходит прочь.
На плечи домов опускается ночь.
Вспышкой заката небосвод озарён.
Ты в эту картину немного влюблён.

С каждой минутой истощается жизнь.
Если хочешь успеть? Тогда торопись.
А хочешь увидеть? Иди и смотри
День в углях сгорает вечерней зари.

И ты увлечённый загадкой рассвета
Плывёшь по течению лунного света.
Твоя голова разных мыслей полна
Что будет завтра? Что было вчера?

И для тебя эта мысль неотрадна
Что жизнь может вдруг оборваться внезапно.
Сознаньем поймёшь: «Она прожита зря!»
Сгорела последняя в жизни заря...

И всё повторится, природы закон!
Звезда разыграется в небе ночном
Твою жизнь с собой унесёт умирая
А вновь кто родится – зажжётся другая!


   2003г.