Бессмертный полк

Борисович
Бессмертный полк неслышной поступью прошёл,
И дуновенье его ветра наших лиц коснулось,
Как будто светлый ангел с облака сошёл,
И Родина от тяжких, смутных снов очнулась!

Идут по-батальонно и по-ротно,чеканя шаг,полки,
Знамёна вьются и сияют медью горнов трубы.
Нам говорят они с небес: не дрейфите сынки!

Да, мы дошли – кто до Берлина, кто – до Вязьмы,
Нас прижимал к земле огнём кинжальным пулемёт,
Секло осколками, и сутками месили грязь мы,
Но наша слава сквозь века сияет и живёт!

Согреет вас побед досель немеркнущее пламя
И наших душ врагами прерванный полёт.
Пускай булат войны на сувениры переплавят,
А нашу жизнь за нас потомок гордо доживёт!

Но полк идёт, его собьёшь ли с ритма!
Ему преграды нет, неведом и предел.
Свои он выиграл – до единой – битвы,
А нам оставил мир для новых славных дел!