Кукушка

Андрей Романович Филин
Заплутал в трёх соснах на лесной поляне.
Леший чёрт зелёный водит словно пьяный.
Белки веселятся - путник не путёвый.
Каждый бурелом словно бы и новый

Как тут люди ходят, ведь не только звери?
Протоптали стёжки вот и след на древе
И не мишка когтем оцарапал липу.
То топор железный, что б не стал забытым.

Путь, тропа, дорожка, стёжечка лесная,
Что же ты петляешь, кружешься дурная.
Или я нелепый не туда свернувши
Снова всё напутал и развесил уши.

Вдруг услышал голос, "ку" да "ку" - кукушка.
Где-то в ветках прячется серенькая тушка.
Хуже уж не будет мне, так пойду на голос.
Может "ку" и выведет и отпустит Волос.

Стал грешить на Лешего, не его ль проделки?
КрУгом может водит он, что б смеялись белки,
Но к обеду вывела серая кукушка.
Благодарен птичка, вот она опушка.