И яяяяяяя. Спорт и возраст - 91

Валерий Корешков
СПОРТ И ВОЗРАСТ

Зашёл в Вильнюсе
в свой «родной» магазин
спортивного питания…

Весёлая Алинчик* –
тренер по – фитнесу,
консультант
и продавец 
меня встречает
с улыбкой…

Шутя,
от дверей,
возглашаю:

А это
Тот магазин
Который торгует.
«Ядовитыми»,
Добавками…

Тот
Тот.
Подыгрывает мне,
Алина…

Вдруг
Переведя взгляд,
Осекаюсь…

На полу
У прилавка
В переносной корзине.
Сладко спал,
Младенец…

Мама
Как ни в чём не бывало
Подхватила корзинку.
Переставила
Подальше,
От прилавка …

Продолжила разговор
С хозяином магазина,
Витаутасом ВАРНАСОМ…

Удивился
и пошутил:

Дожили.
С младенчества приучают
К занятиям
И «вредным»,
Добавкам…

***