И яяяяяяя. Спорт и возраст - 90

Валерий Корешков
СПОРТ И ВОЗРАСТ

В нашем клубе
«Палангский атлет»,
молча,
занимается симпатичный
«Дед»,*
на шестом
десятке лет…

*По имени
  Вергиниус.

Имею привычку
находить момент
и заговаривать,
для знакомства…

Заговорил с ним
по – литовски,
а Он мне ответил
по – русски…

В другой раз
спросил Его:

С Тобой говорить
По – литовски
По – русски,
По – польски...

Он мне:

Польского
Не знаю.
Говори,
По – жемайтийски…*

*Жемайтийский –
один
из четырёх диалектов
в Литве
(Аукштайтийский,
Сувалькийский,
Дзукийский
и Жемайтийский)
который,
иногда,
и сами литовцы,
не понимают.
Народ крепкий,
независимый.
В своё историческое время,
остановил нашествие
крестоносцев
по дороге в Россию.

***