Сколько было таких молодых матерей

Аркадий Гурвич 2
Сколько было таких молодых матерей
совсем юных на фронт отправлявших детей
сколько пролито слез сколько скорби и боли
ну а все почему что бы жить нам на воле
голодал Ленинград
замерзала Нева
тонким инеем речка покрыта была
шли бои много дней и жестоких ночей
что бы город был наш только наш и ничей
нас фашисты бомбили
пытались сломить
не пойму что хотели добиться
ну а я вам скажу что бы так воевать
надо просто в советском союзе родиться( Аркадий Гурвич 09.05.2015© )