Последнее письмо

Андрей Боталов
Рассказать хочу одну вам историю
Как любили вы друг друга, как поспорили.
Разбежались, разошлись хладнокровненько
И попробуй, разберись, найди виновника...
Всё ж сердца одной любви друг к другу тянутся
Но они не раз, увы, ещё обманутся...

Тихий пляж в ночи, мокрые следы.
Под зонтом сидишь одиноко ты.
На коленях мятый лист, строчки прыгают
"Ты прости меня, малыш, за любовь разбитую".

Дождь сильнее докучая, не уходит прочь
Грусть печалью разбавляя, льёт слезами в ночь.
Хочешь прочитать стихи ты, только некому
Не стихает боль в груди и поэтому

Хочешь крикнуть: "Подожди, вернись, выслушай!
Прекрати мои дожди, слёзы высуши".
Но в сердце травма грубым словом будто вышита
И ушёл трамвай любви, вот как вышло-то.

Серый дождь. И ты одна. Думаешь о нём.
Он приходит только в снах и не приходит днём.
Нежным голосом во сне он ласкает слух
И мурашки по спине... замирает дух.

И руки прикосновенье ощущаешь вновь
И в твоём упругом теле закипает кровь...
И душа кричит: "Прости и вернись ко мне!
Быть с тобой хочу, пойми, не только лишь во сне!"
И прибой с морской волной, галькою шумя
Унесёт слова с собой: "Я люблю тебя!"...


   2003г.