Весна, суета, перекрёсток столицы

Александр Ковалёв 7
Весна, суета, перекрёсток столицы,
Река сумасшедших машин,
Проносятся мимо беспечные птицы,
И роскошь стеклянных витрин.

Иду по проспекту, где ветер резвится,
Ищу то, чего не терял,
А мимо  мелькают усталые лица,
Как будто я в зиму попал.

Ищу я сирени невинной улыбку
И профиль античных богинь,
Тревожное сердце, как в счастье калитку,
И неба бездонного синь.

Ищу как спасенье, как грешник - причастие,
Наивный бровей твоих взлет,
Густые ресницы, как лучики счастья,
Двух звёзд приглашение в полет.

Ищу я напрасно тебя среди улиц,
В толкучке озер-площадей,
Ведь мы же с тобою давно разминулись,
Как в море огни кораблей…
1991 г.