Иисус, идя дорогой пыльной

Наталья Корчмар
Иисус, идя дорогой пыльной
Притчи людям говорил.
Свет в души проливал обильно,
И к жаждущим Он благоволил.

Вот подошёл к Нему начальник
И поклонившись, слёзно говорил:
- Смилуйся, Иисус, Наставник.
Знаю, в жизни много я грешил.

И дочь моя теперь умирает,
Но Ты приди и руки возложи.
Пусть она ещё играет
И растёт в Твоей любви!

Я верю - можешь исцелить
Любую немощь и болезнь.
Можешь все грехи простить
И рассеется от света тень.

Послушав этой веры речь,
Спаситель сжалился над ним.
Проявил желание сберечь,
Состраданьем будучи томим.

И в след за ним Иисус пошёл.
Ученики молчали, ожидая чуда.
Он веру только лишь учёл
Внутри сердечного сосуда.

Вот дом начальника, в смятении народ.
Свирельщики плачевно песнь поют,
Встречая Иисуса у ворот,
Как тени чёрные снуют...

Не умерла девица - спит!
Прошу, покиньте этот дом!
Дух Божий душу воскресит
И обновит в небе голубом!

Но рассмеялись люди все,
Верил только лишь отец!
Удивлялся Божьей красоте,
Изменяющей сотни  сердец.

И прикоснулся рукою Иисус
К руке девицы молодой.
Ощутила  воскресение на вкус,
И побежала смерть долой.

Люди все смеяться перестали,
Умолкли - удивлением восхищаясь!
О чуде этом рассказали,
Пред Богом Единым склоняясь!

Мтф.9;18-19 и 23-26.

Когда Он говорил им сие, подошел к Нему некоторый начальник и, кланяясь Ему, говорил:

дочь моя теперь умирает; но приди, возложи на нее руку Твою, и она будет жива.

И встав, Иисус пошел за ним, и ученики Его.

И когда пришел Иисус в дом начальника и увидел свирельщиков и народ в смятении,
сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним.
Когда же народ был выслан, Он, войдя, взял ее за руку, и девица встала.
И разнесся слух о сем по всей земле той.

03.05.15.
Наталья Корчмар.