Со стрелою расставшись, дрожит тетива

Галина Котенко
Со стрелою расставшись, дрожит тетива:
Снова голос родной померещился в трубке...
Но окончена важная жизни глава –
Не летать больше в небе почтовой голубке.

От желаний закружится вновь голова –
Нанижу я, как жемчуг на тонкую нитку
Из струящейся боли, скупые слова,
Что дарили мне счастье, тепло и улыбку.

С ветром шепчется горестно вишни листва,
Лепестки нежным шёлком ласкают ладони;
Под косой луговая ложится трава –
Не отыщет пчела медоносный свой донник.


10.05.2015

-
Иллюстрация: «Plain Near Auvers».  Винсент Ван Гог