Крылья

Людмила Лашкул 2
Мы в этот мир приходим с криком громким
и сразу получаем свой наряд.
Пелёнки, памперсы, игрушки, распашонки -
закуплены, на полочках лежат.

Нам имя подбирая в книге святок,
хотят счастливой наградить судьбой.
Закон, фэн-шуй, и знаки Зодиака,
решают всё и вся за нас с тобой.

И мы растём беспечно, слава Богу,
пока в один не из прекрасных дней,
судьба даст тумака, крюком под ногу,
и носом в лужу, выбрав погрязней.

И никакие мантры мамы с папой
не защитят от подлости измен.
Бог не подстелет сенца тебе на пол,
и ничего тебе не даст взамен.

Как ошарашено ты будешь подыматься...
Как краскою стыда вмиг полыхнёшь...
Вся иллюзорность жизни - станет ясной.
Цена ей в этот миг лишь медный грош...

Захочется, чтоб за спиною крылья
большие выросли, как новенький наряд,
и унесли, где мирно и счастливо
лишь птицы вольные вокруг тебя парят.

Чтоб в небеса поднял упругий ветер
и сильным взмахом двигалось крыло.
И нёс полёт туда, куда наметил,
завистникам и всем врагам назло.

Где взять и где купить такие крылья?
Как вырастить их за своей спиной?
Дедал создал их сыну на погибель...
Захочешь ли себе судьбы такой?

Как сложно в этой жизни разобраться...
И стоит ли пытать свою судьбу?
Что заставляет в небо, к Солнцу, рваться,
забыв, что небеса для нас - табу?

"Урок не впрок" - сказал мудрец Гораций.
Отцы детей от бед не сберегут.
Икаров снова жгут протуберанцы...
Вновь перья с кровью на камнях лагун...