Разведчик Герасименко Алексей Иванович

Александр Николаевич Герасименко
Разведчик парень не простой!
Разведчик,он из особого теста!
Слеплен своими папой и мамой!
В жизнь идёт со своим пирогом!

Разведчик, скажите,кто он такой?
Я немного, вам буду, ведать об этом!
Он знает, разное пение птиц!
Сам,как птица,ели надо споёт!

Каждые деревья!Кусты!Знает он хорошо!
Даже,лучше,чем пальцы свои!
Каждое дерево,какое лист имеет узор!
Куст, каким красивым будет с цветком!

Знает и найдёт,где солнце утром встаёт!
Знает,когда Полярная звезда из вида
поздней ночью,под утро уйдёт!
Разведчик,тогда звезду, другую найдёт!

Он знает досконально азбуку Морзе!
Знает,если надо будет сидеть на ключе!
В эфир будет отправлять шифры свои!
Точно!Качеством!Конечно же в срок!

Про стрельбу его,я просто молчу!
Про бой рукопашный и так знают все!
Он помнит,где был, спрятан им парашют!
Враг не найдёт его!Он в этом уверен!

Как поёт Василий Лановой!Рассказ пойдёт
теперь,для вас - совсем другой!
Нет в России семьи такой!
Где не памятен свой герой!

Глаза молодых ребят!С фотографии
увядшей глядят!
Такое фото, увидел в детстве и я!
Пожелтевшее в рамке,висело,оно на стене!

Бабушка Анисия,его берегла!Им дорожила!
Бабушка,это чьё фото висит на стене?
Твой дядя погиб!Его зовут Алексей!
Ему было 19 лет от роду всего!

Я помню фото, дяди Лёши,когда впервые увидел
в бабушкиной комнате в обрамлённой рамке его!
Молодой и красивый парень,смотрит на нас!
Он хочет,как будто нам,что-то сказать!

Что -  жизнь нужно беречь!Как - жизнь коротка!
Что - не все дойдут до Берлина!
Что - Победа,только будет за нами!
Что - не зря Родине!Юную - жизнь подарили!


       10  мая  2015 года

     Александр Герасименко

       Северный Кавказ

         Россия


Посвящается моему дяде Герасименко Алексею Ивановичу 1926 - 1945 г.!Разведчику!Кавалеру трёх орденов Славы!Погиб Алексей Иванович 5 марта 1945 года.Считавшимся долгое время пропавшим без вести!!!Похоронен в деревне Прут(могила № 10, 4 ряд)Шведского воеводства в Польше!В жизни Алексей,как и мой отец любил играть на Баяне!Никогда не расставался с ним!Любил сочинять и петь Частушки!Дед Герасименко Иван Самойлович.Два сына Гавриил,и Василий вернулись с полей сражения Великой Отечественной Войны!!!А совсем молодой Алексей нет!Вечная память тебе дядя!!!Спасибо за Победу!!!