Монолог

Наталья Тутунина
А на меня глядят с презреньем
Твои зелёные глаза.
Ну, в чём я пред тобою провинился,
Что ты так быстро позабыла про меня?

Увидела меня с другою?
Но то была моя сестра.
Тебе я лгу? Побойся Бога!
Всё это правда от начала до конца.

Тебе не изменял с другой я,
Стучит лишь сердце для тебя.
Вернись ко мне, прощу я все укоры,
Что мне послали твои жгучие глаза.

Меня простила, и вернёшься?
Безмерно счастлив буду я,
Тебя с сестрой я познакомлю,
Чтоб знала ты,как я люблю тебя.