Ценность

Станислав Климов
Хлебом черным угощу я последним
И последним глотком молока.
Оставался я всегда человеком,
Даже, если жизнь была нелегка.
Если водка есть – налью тебе водки,
По стаканам разведу пополам.
И огурчика я дам, и селедки,
Все последнее за дружбу отдам.
Если надо на хорошее дело,
Мне не жалко никогда ничего.
Не скуплюсь я ни в малом,
Ни в целом,
Если друг для меня дорогой.
И советом помогу, и началом,
Что-то новое открыть для себя.
Мне наследство неплохое досталось,
Я раздам это лучшим друзьям.
И ступени по лестнице жизни,
Тоже все от души покажу.
Повороты, ухабы, сюрпризы
Я по полочкам им разложу.
И бесплатные выдам советы,
Может, кто-то применит к себе.
Что-то я повидал в жизни этой
И оставил на память судьбе...

Хлебом черным угощу я последним
И последним глотком молока.
В дружбе я и надежен, и предан,
И ценю это тоже...
Пока.