Прокатилась вехой

Соловушка 2
Кажется, жизнь как у пропасти:
Если ошибся, то вниз
Рухнешь с космической скоростью.
Вот и закончена жизнь!
Нет ни восторгов, ни радости,
Чаще душевная боль…
И от сердечной усталости
Зло высекает любовь.
Всюду считаются денежки,
Важен квартирный вопрос.
Рай в шалаше – не убежище.
Даже не ценится мозг.
Каждая встреча – признание
В глупо прошедшей судьбе:
Пенсия на проживание,
Холод в разбитой избе.
Ни побережья морского,
Ни золотой рыбки нет.
Даже корыта осколок
Свой догнивает век.
Кажется время ветхим –
Стала изба, как склеп.
Жизнь прокатилась вехой
К пропасти по скале…