Масляна неделя

Станислав Климов
Зима на распутье с весной,
А на улице Масленица.
Неделя пахучих блинов
С разнообразной начинкой.
Исконно русской едой
Неделя веселия славится.
И тещи встречают зятьев
И принимают с почином.

Гулянье, веселье и смех,
Обжорство и мордобои.
Катание с гор ледяных
И народные песни с утра.
Щеки румянцем у всех
От мороза и морды от крови
Разбиты у тех удалых,
Кто Любитель поддать кулака.

Сжиганье суровой зимы
И пригревшее солнце.
Отчаянно в прорубь ныряют
Лихие «моржи».
И кучи-малы кутерьма,
И Любовь у оконца,
Как душу себе согревает
Весенняя теплая жизнь.

А завершеньем всего
Нам Прощеное Воскресенье.
Перед Великим Постом
Глубочайший поклон.
Сорок деньков ничего
Не вкушаем в Молении.
И перед Богом-Отцом,
И пред Образом наших Икон.