Синяя лошадь

Павел Еготинцев
Спешат, как на выборы, гуси бабуси,
В дубраве вздыхает трава-малахит,
И губы сложив, тонкой трубочкой, суслик,
Своей рыжебровой подруге свистит!

Проснулся в дупле нафуфыренный филин,
И ухнул, глазастой вертя головой -
В мозгах не прибавилась ветка извилин,
Хоть кошкой мяукай, хоть волком завой!

Пасется у свалки степная галоша,
Сапог саблезубый терзает штаны,
И зубы оскалила синяя лошадь,
Смеясь над причудами вольной весны!