Под ясным небом круглый спит залив

Попова Наталия Борисовна
Под ясным небом круглый спит залив
Меж пальм, домов, прильнувших к горным склонам,
И не бушуют волны, отступив,
И глубина сверкает синим лоном.

Дугою протянулся променад.
Зонты и шляпки, брошек позолота,
Изыскан дам и девочек наряд,
И вторят им приморские красоты!

Тут царство неги, праздничная лень,
Неспешно день сменяет старый день.



Иллюстрация: картина Никаса Сафронова в стиле dream vision