Пять утра

Аэромания
Пять утра. Зеленеющий тополь.
Зарывает собака конфуз.
С чьей-то кухни звон чашек и вопль.
Новый день - новый свет, новый груз
На послушные теплые плечи...
Наше доброе завтра - сейчас.
Солнце мягкое, греет и лечит
Все невысказанное в нас.
Птичий щебет, живой и беспечный,
Тут и там на любые лады.
Улыбнется вдруг первый встречный,
И не ждешь и ни зла, ни беды.
Пустотою на улицах полон
Город, искренностью храним...
В помощь ей, как всегда, хмель и солод
И стремление двух стать одним...