Стихи-не предмет воздаяний

Вячеслав Барсуков
                Был вынужден служить за деньги,
                Чтоб прокормить семью свою.

Плодил детей, плодил долги,
И ни к чему он был не годен,
Как поутру писать стихи,
Потом страдать у юбки модной.
Промеж богатых отирался,
Прислужников монарших знался.
Любовниц многих воздыхал,
И сам того не замечал,
Каков в сам деле был нахал.
Так промеж Вяземских, князей,
Гордился царственным Он родом,
И слыл порядочным уродом:
Был мал, строптив, и волочился,
И наконец, любви добился.
А был писатель эпиграмм,
В домах известных среди дам.
Но вот до срока он дозрел,
Семейство жёнушки призрел,
Но не верблюд: взвалил он ношу,
Так он любил, и в дивную порошу
Наталью на руках носил.
При том, не зная брачных уз, напишет:
-Жена и дети, друг поверь, большое зло:
От них всё скверное произошло-.
И вот теперь неровно дышит,
И сторожит арап, не пишет
Уж больше писем, что влюблён,
Он светом боле утомлён.
Ревнивец, он отместки жаждет!

10 мая 2015 Х.В.