Письмо на фронт

Ирина-Сова
"Гришенька,  родной сыночек,
весточку сейчас в руках
всё держу-читаю... строчки
расплываются в глазах,

то от счастья - ведь живой ты...
Все Угодника молю -
в битве с немцем чтобы ротный
мамке жизнь сберег твою.

А Тараска - на заводе,
Не видать из-под станка.
Танька с Енькой - в огороде.
У Егорши вдруг к стихам

страсть открылась - про Победу
складно пишет,  молодец!
Катя с медсанбатом едет
и она теперь - боец.

Про отца пока не знаю -
(Господи, прости мне грех...)
по воронежскому краю
выдаст фрицам на орех.

Береги себя, сыночек!
Супостатов бей сильней!
Ждем и верим, любим очень!
И надеемся вдвойне,

что споют нам птицы звонко
в день, когда вернешься ты!"
............................
............................
Но - вторая похоронка,
как опавшие цветы.....