Минута молчания

Маркова Ксения
В победный день везде греметь салюту,
но будто в измерении ином
мир замолчит сегодня на минуту
под самый точный сердца метроном.

И если помолчать всего минуту
о каждом невернувшемся с войны,
изменит время ход свой очень круто -
получится полвека тишины...