Пересохшее сердце от жажды горит

Виктор Письмак
Я вернусь, где широкое поле
Раскрывает свои колоски,
Где моя загулявшая доля
Снимет с сердца, как камень, грехи...

Там мне мама, как прежде, оставит,
Уходя, молочко на столе
И подушечку тихо поправит,
Улыбаясь чему-то во мгле...

Я еще не растратил всю душу,
Я остатки её соберу...
Я вернусь... На отцовскую грушу,
Как когда-то опять заберусь...

Мои чувства ещё не остыли,
В пульсе теплится прежнего жар...
Помнишь, как мы страничку открыли,
Где любви нашей ангел летал?

В этой сумрачной северной стыни,
Воют волки ночами вокруг...
А мне снятся два голубя в сини,
В небе радуги вспыхнувший круг...

Как мне хочется снова вернуться
В тех просторных полей благодать -
В поцелуи твои окунуться...
На груди у тебя засыпать...

Только год уж, как нету мамани,
Грушу старую будут пилить.
Жизнь крива, как этюд Пиросмани -
Пересохшее сердце от жажды горит...

И с печалью забытое поле
Осыпает свои колоски...
У другого в руках моя доля...
И не снять мне на сердце грехи.

Фото из инета - http://cs308623.vk.me/v308623937/35e0/XC8NoEYhYRE.jpg