Улица...

Самир Касымов
На   широкой   улице.  Прямо  по  серёдке,
Я стою,  качаюсь,  словно   стоя   в   лодке,
На   лице    улыбка,    радость   и   веселье,
А   в  Душе   хранится   горькое  похмелье.

На   меня  все  смотрят.  Видно осужденье,
Мне  плевать   на   это.  То   моё   решенье.
Я   стою,   качаюсь. Путь   свой   выбираю,
Их вокруг так много. Мой какой? Не знаю.

Я  смотрю   на     лица,   хитро    улыбаюсь,
Что  в  Душе   таится,  Небу только  каюсь,
Боль  никто   не    знает,   да  и  не   увидит,
Мир  не   любит  слабых. Он  их ненавидит.

Где-то       заблистала,      слабая     зарница,
Сладкая    надежда.    Тонкая,    как   спица,
Но     порой,    и     это    укрепляет     волю,
Чтоб не   расслабляться с жалобой на долю.

Как хочу   уехать! С радостью! С весельем!
Навсегда   расстаться с тяготой, сомненьем.
То   мечта.    Я    знаю.    И     невыполнима.
Здесь умру, иль сгину. Счастье ходит мимо.