Про очень скромную божью коровку

Таня Зачёсова
Лежала коровка* на травке — скучала,
Да книжку читала, страницы считала.
Над нею кобылка* вверху стрекотала,
Коровку в панамке, ну, не замечала!
Начать разговор бы, да как-то неловко,
На чай пригласить для знакомства сначала,
Но скромная очень была та коровка
И лишь головою слегка покачала.

Она ж ненавязчива, впрочем есть книжка,
Возможно кобылке той тоже неловко,
А может вообще занята чем малышка...
И в книжку уткнулась упрямо коровка.
Кобылка, конечно, ее разглядела,
Окликнуть, «привет» прокричать для начала?
А если она отрывает от дела?...
Кобылка — смолчала, коровка — смолчала.

А солнце к закату катилось, был вечер,
Вот так и не встретились в мире огромном
Коровка с кобылкой. Вот так не замечен
Бываешь, когда есть излишняя скромность.
Она не плоха, если в меру и к месту,
Но лишняя не прибавляет знакомых.
Бывает, что скучно — от скромности тесно,
Встречается это и у насекомых.))




___________________________________________

* Божьи коровки или кокцинеллиды (по-латыни) — семейство жуков.
* Кобылка — насекомое семейства саранчовых.



Иллюстрация: источник — Интернет.